Мотивация к действию

Вы проделали огромную работу. У вас четкая, понятная вам картина жизни. Вы достаточно грамотно расписали и выявили достойные цели. Вы четко завершили долгосрочное планирование. В ваших краткосрочных планах учтены все нюансы. Каждый день спланирован. Остается только наслаждаться процессом достижения. Но! Не тут-то было. Часто бывает так. Выполнив колоссальный объем работы, вы так и не можете найти в себе силы совершить первые шаги. Вы так и остаетесь в своем воображаемом будущем. Значит, чтобы процесс пошел, вам необходима Мотивация!

Мотивация, мотивация и еще раз мотивация. Что заставляет вас двигаться вперед, что заставляет вас каждый день выполнять определенную работу? Что является движущей силой? Скажите честно, это желания, интерес или необходимость выживания?

К чему этот разговор. Очень просто. Впереди нас ждет достаточно длительный период интересной работы и тренировок. Это очень важный этап. Я думаю, что не только у вас, но и у тех, кто идет по этой дороге следом, частенько возникает вопрос: «Как же создать себе такой мотив, чтобы выполнение упражнений проходило на одной волне? Что же делать?»

Не вы первый, не вы последний. Конечно же, вы знаете себя, свои сильные и слабые стороны. Задача мотивации простая, поставить себя в такие рамки, чтобы не выполнить задание вы не могли. Основным источником успеха в любом деле является внутренняя мотивация. То, что заставляет вас действовать, невзирая на объемы и сложность задач. Если ваш внутренний генератор работает на все сто и у него большой запас прочности, вы сможете добиться чего угодно. Горючим для внутреннего генератора является Видение Жизни, когда вы мысленно рисуете себе картину того, чего хотите достичь. В этот момент запускается механизм мотивации. Чем ярче создано вами Видение Жизни, тем сильнее мотивация, и чем дольше вы сохраняете его яркость и эмоциональность, тем на большее время хватает вашего «запала» действовать.
Все, кто пробовал начать новую жизнь, знают, что справиться со старыми привычками бывает очень сложно. На их стороне выступает много союзников. Нерешительность, сомнение, лень неожиданно пробуждаются в каждой клеточке тела. Внутренние голоса начинают нашептывать: «Да ладно тебе, успокойся, не напрягайся ты так, сегодня можно разрешить себе небольшую поблажку, только сегодня, всего один разок». А последствия такого нашептывания, думаю, известны каждому. Что-то происходит с памятью, почему-то забывается все, связанное с новой привычкой, даже если вы ее достаточно долго тренировали. В эти моменты необходимо иметь в душе сильнейшее внутреннее желание добиться своей ЦЕЛИ, несмотря ни на что.

Поделитесь этой информацией с друзьями: 
Категории:

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Жанна, спасибо!!!
Отличный пост!!!
На мой взгляд внутренняя мотивация, вернее ее присутствие - самый сильный инструмент.
Заглядывай в гости.
http://vmeste.gloryonjournal.ru/moya-versiya-vypolneniya-promoushna-evro...

Жанна, поздравляю!!! Замечательный пост!!! Внутренняя мотивация всегда необходима.


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker